10.04.2009 | Общество

Украинский омбудсмен советует Киеву последовать примеру Одессы

«Надеюсь, что Киев поддержит Одессу в борьбе с проявлениями расизма», — заявила сегодня уполномоченный Верховной Рады Украины по правам человека (омбудсмен) Нина Карпачева.

Так она прокомментировала решение сессии Одесского горсовета, согласно которому Одесса присоединилась к Европейской коалиции городов против расизма — международной организации, созданной по инициативе ЮНЕСКО в 2004 году. Одесса стала 86-м участником этого объединения, в котором представлены 17 европейских государств, и вторым — после Санкт-Петербурга — из вошедших в коалицию городов стран СНГ.

Омбудсмен Украины, приветствуя действенный шаг Одесского городского совета, выражает уверенность, что руководство других городов страны также не останется в стороне от решения актуальной проблемы и откликнется на ее призыв. По мнению Нины Карпачевой, присоединение к Европейской коалиции городов против расизма особенно важным является для Киева, где за последнее время совершено несколько нападений на иностранцев на расовой почве.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат