Регби
Регби

10.04.2009 | Международные отношения

Депутат российской Госдумы: «Для меня Одесса — святой город»

Сегодня состоялась встреча мэра Одессы Эдуарда Гурвица с депутатом Государственной Думы России Дмитрием Саблиным и Генеральным консулом России в Одессе Александром Грачевым.

Гости рассказали об итогах акции «Вахта памяти», которая прошла на некоторых участках одесского Пояса Славы с участием российских и украинских поисковиков. В течение 10 дней поисков было обнаружено и поднято для дальнейшего перезахоронения более 30 тел военнослужащих, погибших в годы Великой Отечественной войны. Два из них уже идентифицированы (россиянин и белорус).

«Для меня Одесса — святой город. Мой отец оканчивал Одесский политехнический институт. Многие его годы связаны именно с этим городом. Характерно, что каждый третий депутат Госдумы России имеет корни в Украине», — рассказал в ходе беседы с мэром Одессы депутат Дмитрий Саблин.

В свою очередь Эдуард Гурвиц назвал несколько перспективных направлений и конкретных проектов, в реализации которых могли бы принять участие российские инвесторы, что встретило понимание российских гостей. «Россия и Украина могут протянуть друг другу руки для взаимовыгодного сотрудничества», — отметил Дмитрий Саблин.

Делегация депутатов Госдумы России приняла участие в торжественных мероприятиях по случаю 65-летия освобождения Одессы от фашистских захватчиков.

Игорь Столяров.

Официальный сайт Одессы

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат