10.04.2009 | Культура

Одесский поэт вернулся в родной город с новыми стихами

Сегодня во Всемирном клубе одесситов состоялась презентация книги стихов Валерия Юхимова «Карантин», передает корреспондент информагентства «Вікна-Одеса».

18 лет назад в Одессе вышел поэтический сборник «Вольный город», в котором были опубликованы стихи более двадцати членов студии Юрии Михайлика. Открывала книгу, в порядке алфавита, Рита Бальмина, завершал — Валерий Юхимов.

Именно в той подборке поэт, словно предчувствуя, что ему придется покинуть Одессу, которой были посвящены все его стихотворения, писал: «Я вернусь к тебе, даже сумевши оставить, только если оставлю — сумею признаться в любви». Во время презентации автор читал свои произведения и отвечал на вопросы слушателей. По поводу названия своего сборника Валерий Викторович сказал: «Карантин» в данном случае означает время выдержки автора, стихов, проще говоря — отстой…».

Валерий Юхимов родился в Одессе, окончил Одесский политехнический институт, получил звание кандидата технических наук. Заведовал лабораторией в Украинском НИИ станков и инструментов. С 1992 года занимается журналистикой. С 1995-го живет и работает в Киеве. В 2002-2007 годах являлся генеральным директором издательского дома «Автопрофи», главным редактором одноименной газеты. Публиковал стихи в журнале «Соты», антологии «Освобожденный Улисс» и других изданиях.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300
Аккерманская крепость
Адвокат