Регби
Регби

10.04.2009 | Политика

Украина готовится выдать Молдове оппозиционеров, задержанных в Одессе

Генпрокуратура Украины начала оформление процедуры экстрадиции двух граждан Молдовы, задержанных в Одесском аэропорту. Они подозреваются в организации массовых беспорядков в Кишиневе.

Об этом сообщает ForUm со ссылкой на начальника пресс-службы Генеральной прокуратуры Юрия Бойченко. По его словам, сейчас проходит процесс «доэкстрадиционной проверки». «Тут проверяется целый ряд условий. После этой проверки будет принято законное решение. Но это не произойдет сегодня-завтра», — сказал Ю. Бойченко. В ведомстве также поясняют, что полной проверки задержанных требуют нормы международных соглашений. При этом отмечается, что сама процедура экстрадиции «может занять месяцы и месяцы».

Напомним: в настоящее время граждане Молдовы Габриел Стати и Аурен Маринеску находятся в изоляторе временного содержания в Одессе. Они были задержаны 8 апреля. Официальный Кишинев обвиняет их в причастности к организации и финансированию массовых беспорядков в молдавской столице 6–7 апреля. Генпрокуратура Украины получила от аналогичного кишиневского ведомства запрос о выдаче этих людей Молдове — для привлечения к уголовной ответственности.

Г. Стати – один из крупнейших молдавских предпринимателей.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат