09.04.2009 | Культура

Одесситов приглашают на «Старый Фонтан»

Сегодня в Ореховой гостиной Одесского Дома ученых открылась персональная выставка художницы Галины Мещеряковой под названием «Старый Фонтан», передает корреспондент ТИА «Вікна-Одеса».

В экспозицию вошли работы, выполненные пастелью — в основном, натюрморты и пейзажи. По собственному признанию автора, создавались эти произведения на старых дачах, расположенных на 12-й и 16-й станциях Большого Фонтана в Одессе, и работалось Галине Семеновне с большим удовольствием. Через год художница надеется пригласить зрителей на новую выставку, которая будет называться «Одесса и одесситы».

Стараниями общественной организации «Любимый город» открытие вернисажа превратилось в настоящий литературно-музыкальный вечер, на котором выступили актриса Одесской филармонии Елена Куклова, литературовед Валентина Ковач с чтением стихов Галины Мещеряковой, которая талантлива во многих областях. Преподавательница Одесского училища культуры и искусств имени К.Ф. Данькевича Ирина Александровская исполнила два романса на стихи и музыку Галины Семеновны («Две ветки за моим окном» и «Все чередой идет») в сопровождении концертмейстера Лилианы Чайкиной.

Звучала также фортепианная музыка. Это были исполненные девятиклассницей школы имени П.С. Столярского Кларой Меламед импровизации на тему произведений, показанных на выставке, а также несколько пьес из цикла Сергея Прокофьева «Мимолетности» в исполнении студента Одесской музыкальной академии имени А.В. Неждановой.

Галина Мещерякова является также автором стихотворного сборника «Мимолетности», к тому же техника пастели тоже отличается «мимолетностью»: пастель легко осыпается и требует бережного к себе отношения.

Выставка продлится в течение месяца.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат