Регби
Регби

09.04.2009 | Культура

Одесситов приглашают в дворы 70-х

В зале Дома клоунов завтра, 10 апреля, состоится необычный спектакль: студия арт-терапии «Шанс» при благотворительном фонде «Молодой инвалид» представляет «Островидова, 91».

В декабре прошлого года эта постановка с успехом прошла на сцене Дворца культуры Одесского политехнического университета, но тогда многие желающие не успели попасть на представление. Те же, кто присутствовал на премьере, произносили в адрес самодеятельных артистов только добрые слова. Как рассказал корреспонденту ТИА «Вікна-Одеса» председатель правления благотворительного фонда «Молодой инвалид» Валерий Габерстро, первый успех очень вдохновил студийцев, и было решено: шоу должно продолжаться!

Арт-терапия — лишь одна грань большой кропотливой работы «Молодого инвалида». Ребята посещают спортивные занятия, занимаются с психологами, смотрят вместе кинофильмы, совершают культпоходы в театры, музеи, выезжают на природу, участвуют в конкурсах.

Спектакль «Островидова, 91» по жанру является ностальгическим мюзиклом. Сюжетная канва относится к жизни одесских дворов семидесятых годов прошлого века. Заняты в нем исключительно инвалиды, для которых участие в театральной постановке — большая победа над собой. До «Островидова, 91» в «Шансе» показывались только небольшие сценки, в которых инвалиды играли вместе со здоровыми ребятами.

Начало спектакля в Дома клоунов (Ольгиевская, 23) — в 19.00.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

09.04.2009 | Жилищно-коммунальное хозяйство

9 апреля часть Одессы останется без света

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат