Регби
Регби

08.04.2009 | Правоохранительные органы

В Одессе задержана партия безакцизных сигарет на 25 тысяч долларов

Крупную партию сигарет без акцизных марок, оцененную в 25 тысяч долларов, задержали в Одессе сотрудники управления по борьбе с экономической преступностью и спецподразделения «Беркут».

Проведению операции предшествовала контрольная закупка на одной из оптовых баз партии табачных изделий марок «LM» и «Marlborro» без марок акцизного сбора Украины. Задержание правонарушителей было произведено после «расчета» — получив деньги, они начали перегружать товар. В этот момент появились оперативники и бойцы «Беркута». Пятеро мужчин, застигнутых «на горячем», ни малейшего сопротивления не оказали.

В результате операции правоохранители изъяли у нарушителей 5 тысяч блоков безакцизных сигарет и 25 тысяч долларов за товар. Группа оказалась интернациональной. Продавец — уроженец Армении, посредник — из Николаевской области, водитель грузовика — гражданин Российской Федерации, сопровождающий груз — из Львовского региона.

Страной-производителем товара на пачках значилась Швейцария, предупредительные надписи о «вреде курения для здоровья» выполнены на английском языке. Учитывая эти обстоятельства, оперативники предполагают, что сигареты попали на территорию Украины контрабандным путем. Эта версия будет проверяться в ходе досудебного следствия в рамках возбужденного уголовного дела, сообщили сегодня в Центре общественных связей Главного управления МВД в регионе.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат