07.04.2009 | Политика

Виктор Ющенко считает Кабмин нелигитимным

Президент Украины убежден, что нынешний состав Кабинета министров и кандидатура премьер-министра не являются легитимным, так как не прошли процедуру представления главе государства.

Об этом он заявил во время встречи со студентами 18 одесских вузов, которая состоялась во Дворце культуры Одесского национального политехнического университета. Глава государства отметил, что с момента формирования коалиции в ВР и нового Кабмина прошло уже более 4 месяцев, в то время как по законодательству кандидатура премьер-министра, равно как и новый состав Кабмина, должны быть представлены главе государства в 30-дневный срок. «Этого до сих пор не произошло», — отметил Виктор Ющенко.

По его словам, в настоящее время он уже подал заявление в Конституционный суд Украины, которому предстоит определить законность деятельности Кабмина в существующем формате. Глава государства также отметил, что если новая парламентская коалиция не в состоянии сделать представление главы правительства, то ее состав должен быть пересмотрен. Повторное затягивание представления кандидатуры премьер-министра грозит Украине внеочередными парламентскими выборами.

"Новый регион"

Фотогармошка 300
Аккерманская крепость
Адвокат