06.04.2009 | Экономика

Совладелец «Стирола»: сейчас нет смысла продавать Одесский припортовый завод

Совладелец открытого акционерного общества «Концерн «Стирол» (Донецкая область) Николай Янковский заявил, что сейчас нет смысла приватизировать Одесский припортовый завод.

Среди причин бизнесмен назвал дороговизну газа (он необходим в технологических процессах на ОПЗ, и цена газа влияет на рентабельность) и влияние экономического кризиса на состоятельность потенциальных инвесторов.

Сегодня в беседе с журналистами предприниматель также отметил, что хозяева «Стирола» в будущем хотели бы участвовать в конкурсе по приобретению государственного пакета акций припортового завода. Но — «обязательно в партнерстве с крупной зарубежной компанией», если такая проявит интерес к этим активам. По информации сайта «ОpenBiz», Н. Янковский также выразил уверенность в том, что продажа ОПЗ произойдет и на него «будут претендовать глобальные компании самого высокого уровня».

Напомним, что в плане-графике приватизации госпакетов акций на нынешний год припортовый завод не упомянут. До этого продажа ОПЗ неоднократно отменялась.

Справка. Одесский припортовый завод был введен в эксплуатацию в 1978 году. Акционирован в 2005-м. 100% акций принадлежало государству. В 2007 году 0,43% ценных бумаг купили на льготных условиях сотрудники предприятия. Его уставный капитал — 798 млн. 544 тыс. грн. Специализация — производство карбамида и аммиака, перегрузка на экспорт химической продукции из стран СНГ.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

06.04.2009 | Чрезвычайное происшествие

Одесская область: в ДТП погиб мопедист

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат