03.04.2009 | Криминал

Одесская область: милиция устанавливает новые эпизоды в «деятельности» серийного насильника

Сотрудники милиции Измаила (Одесская область) устанавливают причастность 40-летнего жителя села Першотравневого, задержанного по подозрению в совершении ряда изнасилований, к еще двум эпизодам.

Как сообщает Информационный портал города Измаил, два изнасилования были совершены год назад в Килийском районе области и числились нераскрытыми. Граждан, которым что-либо известно о подобных фактах, просят сообщить об этом в Измаильский городской отдел милиции.

Напомним: мужчина был задержан после того, как его очередной жертвой чуть было не стала сотрудница милиции. Этому случаю предшествовали два обращения к правоохранителям от пострадавших от насильника. 9 января была изнасилована молодая девушка, которая, добираясь домой в одно из сел Саратского района, ждала на трассе попутную машину. Возле нее притормозила светлая «семерка», водитель лет 40-ка предложил подвезти. Однако вместо того, чтобы ехать в указанном направлении, свернул с дороги и, подавив сопротивление, совершил преступление. Затем вытолкнул жертву на обочину и уехал.

16 марта в Измаильский горотдел милиции с заявлением об изнасиловании обратилась 22-летняя девушка. В этом деле также фигурировали светлые «Жигули», совпадало и описание насильника.

Уже на следующий день преступник вновь попытался «получить удовольствие». Но на этот раз ему крупно не повезло: 22-летняя Ирина, сотрудница одного из оперативных подразделений Измаильского горотдела милиции, сумела не только постоять за себя, вырваться из машины, куда ее насильно затолкали, но и дать оперативникам информацию, которая позволила в короткие сроки «выйти» на преступника.

«Рост около 170 сантиметров, полный, лицо круглое, на шее — жировые складки, голос писклявый. И сам он производил впечатление человека трусливого и безвольного», — так описывает насильника Ирина. После встречи с преступником она оказалась в отделении травматологии: у девушки временная функциональная нестабильность шейных отделов позвоночника, перелом носа, закрытая черепно-мозговая травма.

Между тем, следствие по многоэпизодному делу продолжается.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат