Дякую
Дякую

03.04.2009 | Экономика

Прошлый год стал рекордным для Одесского порта

В Одесском морском торговом порту в третий раз прошло награждение победителей рейтинга «Лидеры порта». Награждены 11 компаний, среди которых экспедиторы, стивидоры и туристические фирмы.

Нчальник ОМТП Николай Павлюк отметил, что прошлый год для порта стал рекордным: было перевалено максимальное количество груза — 34,5 млн. т. В том числе — 596 TEU контейнерных грузов, более 4,5 млн. т зерновых (при проектной мощности порта по перевалке этих грузов в 5 млн. т в год). Прибыль предприятия возросла на 50% по сравнению с 2007-м, отчисления в бюджеты всех уровней превысили 250 млн. грн., а инвестиции увеличились вдвое. Н. Павлюк заявил, что эти результаты — заслуга компаний, которые работают с Одесским портом.

«Вы все сделали свой взнос в общее дело. Хотя вторая половина года была в целом неблагоприятной, но, благодаря тому, что мы достигли взаимопонимания и построили работу с партнерами на основе взаимного доверия государства и частных компаний, мы смогли достичь таких результатов», — подчеркнул он, особо отметив тех партнеров, которые уже в третий раз становятся лидерами порта. Это стивидорные компании «ГПК-Украина» и «Бруклин-Киев», экспедиторские — «Альбион» и «Блэк Си Шиппинг Сервис», туристическая компания «Лондон Скай Тревел» и морское агентство «Одемара».

Также начальник ОМТП сообщил, что в этом году финансовые показатели деятельности порта соответствуют прошлогодним.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат