03.04.2009 | Это любопытно

В Одессе пройдет Парад невест. Особые привилегии — беременным

Первый Парад невест, в котором примут участие исключительно замужние дамы, пройдет 24 мая. Об этом сообщила его организатор, директор свадебного агентства «Мендельсон и сыновья» Мария Резникова.

«Мы хотим, чтобы девушки и молодые люди, живущие в гражданском браке, посмотрели на все это великолепие, и у них появилось желание узаконить свои отношения. Поэтому парад — это, в первую очередь, реклама таких громких понятий, как семья и семейные ценности», — сообщила Мария Резникова.

По ее словам, уже сейчас принять участие в параде невест изъявило желание около 200 замужних одесситок. Однако из претенденток путем жеребьевки организаторам праздника придется выбрать лишь 50 женщин. Зато они станут настоящими королевами парада, который пройдет по центральным улицам Одессы и завершится на Соборной площади символическим бросанием букетов невест в толпу.

«Все участницы парада должны будут придти утром в салоны со своими свадебными платьями, где специалисты сделают им укладку и макияж. После этого, разбившись на группы по 5 человек, невесты сядут в лимузины и разъедутся по городу для проведения фото- и видеосъемки. По окончании все собираются на улице Гоголя, где и начнется Парад невест», — рассказала организатор праздника. По ее словам, особые привилегии будут иметь беременные участницы праздника, которые идут вне конкурса: «Женщины, ждущие ребенка – это украшение нашего парада».

А вот избранникам участниц праздника в этот день придется позабыть о своих супругах и наблюдать за всем происходящим со стороны. В качестве утешительного приза по окончании праздника мужчинам достанутся портфолио их супруг, запечатленных в свадебных платьях.

Парад невест был основан московским свадебным фотографом Екатериной Алешинской. Первый парад состоялся осенью 2006 года в Москве, в нем принимало участие 7 девушек-невест. С тех пор этот праздник стал традицией, в Москве он проводится два раза в год — весной и осенью. В Параде невест в Москве в мае 2008 года приняли участие 150 невест. Эстафету мероприятия также подхватили другие города: Тула, Калуга, Владивосток, Владимир, Киев, Харьков, Львов и др.

"Новый регион"

Фотогармошка 300
Аккерманская крепость
Адвокат