Айвазовский
Айвазовский

03.04.2009 | Туризм

Украинское Дунайское пароходство открыло круизный сезон

После зимнего перестоя и ремонта подготовленные к работе пассажирские суда ОАО «УДП» из Измаила в порт Пассау (Германия), откуда начинаются все круизные программы компании.

Как сообщили ТИА «Вікна-Одеса» в пароходстве, навигация-2009 для пассажирского флота ОАО «УДП» началась 30 марта — с посадки первых иностранных туристов на борт теплохода «Молдавия». 2 апреля принял пассажиров «Днепр», завтра отправится в круиз «Украина», а 6-го — «Волга».

Всего, как запланировано, в нынешнем году эти суда отработают 86 рейсов. Кроме путешествий на верхнем участке Дуная по маршруту Пассау — Будапешт — Пассау продолжительностью 6-8 дней, осуществляются 16-17-дневные круизы Пассау — Измаил — Пассау с посещением украинской дельты Дуная (знаменитый «Нулевой километр»).

Несмотря на жесткую конкуренцию со стороны Румынии, УДП удалось организовать стабильный пассажиропоток иностранных туристов, которые совершают экскурсионные программы в украинскую дельту. На нынешнюю навигацию запланировано 92 судозахода пассажирских теплоходов ОАО «УДП» и иностранных судов. Ожидается также, что впервые в украинский дунайский регион через глубоководный судоходный канал «Дунай — Черное море» придет итальянский пассажирский теплоход «Вистамар».

В компании рассчитывают, что заходы иностранных «круизников» в украинскую дельту Дуная позволят получать доходы от портовых сборов, обеспечат работой флот ОАО «УДП», занятый в экскурсионном обслуживании иностранных туристов, что в целом будет способствовать развитию инфраструктуры Придунавья.

В пароходстве напоминают, что опыт работы УДП в дунайском круизном судоходстве насчитывает более 45 лет. У компании сохранены партнерские отношения с ведущими немецкими туроператорами-фрахтователями пассажирских судов «Трансокеан Туре» и «Феникс Райзен», второй сезон УДП сотрудничает с новым оператором, фрахтователем теплохода «Днепр» — фирмой «Нико Туре». Уже сейчас в Украинском Дунайском пароходстве планируют круизную программу на будущий, 2010 год.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

03.04.2009 | Чрезвычайное происшествие

Одесская область: мужчину убил угарный газ

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат