Регби
Регби

03.04.2009 | Экономика

Чего ждать вкладчикам разорившихся банков?

Если временной администрации, назначенной НБУ, не удается восстановить платежеспособность банка, и частные инвесторы также не проявляют к нему интерес, банк ликвидируют — отзывают лицензию.

Но банкротство финучреждения вовсе не означает, что его вкладчики останутся без денег, пишет «Дело». Если в момент открытия депозита банк являлся членом Фонда гарантирования вкладов физических лиц (ФГВ), деньги вернет Фонд.

Он был создан в феврале 1999 года и является государственным специализированным учреждением, которое выполняет функции государственного управления в сфере гарантирования вкладов физлиц. Сейчас ФГВ гарантирует выплату вкладов на сумму до 150 000 гривен.

В 2009 году банками-агентами Фонда гарантирования вкладов, через которые пострадавшим вкладчикам возвращают деньги, стали «Сведбанк», «Правэкс-Банк», «ПриватБанк», «Райффайзен Банк Аваль», «Укрсоцбанк», банк «Хрещатик», «Брокбизнесбанк» и «Эрстебанк».

Если же сбережений оказалось больше, чем 150 000 гривен, процесс возврата денег затянется. А вклады в драгоценных металлах — золоте, платине и серебре, — и вовсе не возвращаются государством.

Процесс ликвидации банка длится около 3 лет.

Источник — «SV Development».

03.04.2009 | Чрезвычайное происшествие

Одесская область: мужчину убил угарный газ

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат