Регби
Регби

02.04.2009 | Социальная сфера

В «Одессаоблэнерго» советуют, как получить деньги за сгоревшую технику

Перепады напряжения в электросетях чаще всего происходят из-за изношенности внутридомовых сетей. Об этом сообщил сегодня заместитель технического директора ОАО «Одессаоблэнерго» Сергей Песков.

По его словам, компания заинтересована в том, чтобы зафиксировать такие случаи и предъявить претензии к собственникам домов. В свою очередь руководитель Одесского территориального управления представительства Национальной комиссии по регулированию электроэнергетики Александр Старостин объяснил, что должен сделать потребитель, если у него из-за перепадов напряжения сгорела бытовая техника.

По его словам, необходимо пригласить соседей, сотрудников жилищно-коммунального сервиса и представителей РЭС, чтобы зафиксировать случившееся и составить акт. Если представитель РЭС отказывается явиться, акт составляется в произвольной форме и подписывается всеми присутствующими.

Далее его необходимо передать собственнику сетей, который определит, по чьей вине произошел перепад напряжения. Если по вине собственника сетей, поставщик (облэнерго) будет выступать в споре на стороне потребителя. Если же по вине поставщика, и он откажется возмещать убытки, потребитель может обращаться в суд и иском. Для того, чтобы определить, кто же виноват в «скачке» напряжения, у облэнерго есть специальная лаборатория.

А. Старостин отметил, что зачастую потребители не получают компенсацию за сгоревшую технику из-за собственной правовой безграмотности.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат