Регби
Регби

02.04.2009 | Культура

В Одессе заявляет о себе молодежная творческая группа «No comprendo»

Завтра, 3 апреля, в Музее современного искусства Одессы состоится открытие выставки под названием «No comprendo» (в переводе с испанского — «Не понимаю»).

Этот вернисаж одновременно станет презентацией нового творческого объединения молодых одесситов, желающих своими произведениями сказать нечто, по их мнению, не сказанное до сих пор. Поэтому до момента открытия выставки содержание экспозиции, а также имена авторов должны оставаться сюрпризом для зрителей.

Единственное, что пока можно узнать о коллективе авторов, заключено в своеобразном творческом манифесте. «Наша группа была создана в 2008 году, осенью, когда мы осознали, что значение искусства должно измениться навсегда, потому что этого требует современная культура! Весь мир осознает сейчас смысл перемен, но мир и растерян, потому что до сих пор пользуется старыми схемами. Люди думают, что предсказывают следующие повороты и знают ответы на все вопросы. Системы давно исчерпаны, а ответы пахнут ложью. Ответ придет тогда, когда мы поймем, что мы ничего не знаем», — утверждают участники группы «No comprendo».

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат