Регби
Регби

02.04.2009 | Экономика

«Одессаоблэнерго»: штрафы за хищение электроэнергии будут увеличены

Суды Одесской области предпочитают штрафовать за хищение электроэнергии и порчу оборудования открытого акционерного общества «Одессаоблэнерго», а не лишать правонарушителей свободы.

Об этом сообщил сегодня на пресс-конференции директор компании по вопросам безопасности Юрий Кирица. По его данным, размеры штрафов колеблются от 500 грн. до 500 тыс. грн. Но в ближайшее время, в связи с повышением тарифов на электроэнергию, они многократно возрастут, уверен специалист.

Между тем, напомним: сегодня стало известно, что Национальная комиссия электрорегулирования (НКРЭ) отменила свое решение о повышении с 1 апреля 2009 года тарифов на электроэнергию для населения, использующего свыше 400 кВт.ч в месяц — в ответ на обращение правительства. Однако, как заявил корреспонденту ТИА «Вікна-Одеса» руководитель Одесского территориального управления представительства НКРЭ Александр Старостин, легитимного, зарегистрированного в Министерстве юстиции документа об отмене постановления, повышающего тарифы, пока нет.

Юрий Кирица также сообщил, что в регионе практикуются различные способы хищения электроэнергии и порчи имущества компании — от «подкручивания» счетчиков и несанкционированных подключений до порчи трансформаторов. В частности, два дня назад в Ширяевском районе неизвестные слили трансформаторное масло с двух трансформаторов. В результате оборудование вышло из строя, компании был нанесен ущерб. Сейчас ведется расследование.

В 2008 году в Одесской области заведено 22 дела по фактам хищения электроэнергии. 6 сотрудников фирмы привлечены к уголовной ответственности за взятки.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат