02.04.2009 | Экономика

Юлия Тимошенко не позволила повышать тарифы на электроэнергию

Национальная комиссия электрорегулирования (НКРЭ) отменила свое решение о повышении с 1 апреля 2009 года тарифов на электроэнергию для населения, использующего свыше кВт-час в месяц.

Об этом журналистам сообщил сегодня председатель комиссии Валерий Кальченко, передает агентство «РБК-Украина». Постановление комиссии, принятое 19 марта и прошедшее регистрацию в Министерстве юстиции, было отменено в связи с обращением правительства. Как заявила Премьер-министр Юлия Тимошенко, она лишь сегодня узнала о постановлении НКРЭ, являющейся самостоятельным органом.

«Я была вынуждена прервать свое участие в заседании правительства и провести специальное совещание по этому вопросу. Мы дали понять НКРЭ, что стратегия правительства заключается в другом. В условиях, когда мы призываем всех переходить с природного газа на электричество при отоплении и подогреве воды, повышение тарифов на электроэнергию выглядит нелогично. Это также нелогично в условиях финансово-экономического кризиса», — заявила глава Кабмина.

Напомним: в соответствии с постановлением Национальной комиссии электрорегулирования со вчерашнего дня, 1 апреля, должны были вступить в силу новые тарифы для населения. НКРЭ намеревалась ввести ежемесячный «порог» потребления электроэнергии — 400 кВт-час в месяц. С тех потребителей, которые «сжигают» больше, планировалось взимать не по 24,36 коп. за кВт-час (ныне действующий тариф), а в 3 раза больше.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат