01.04.2009 | Культура

«Вредный советчик» — уроженец Одессы — выпустил книгу «Жилищно-коммунальные вредные советы»

В России вышла новая книга известного поэта-юмориста, автора знаменитых «Вредных советов», уроженца Одессы Григория Остера. Издание называется «Жилищно-коммунальные вредные советы».

Книгу выпустила государственная корпорация «Фонд содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства». В организации отмечают: «Суть авторского метода Г. Остера заключается в создании «вредных советов» специально для непослушных и вредных детей. В силу исключительной вредности такие дети сделают всё наоборот, а результат получится такой, какой нужен родителям. На этот раз в роли адресата — взрослые. Среди них тоже немало вредных и непослушных. А ведь и от них зависит ход коммунальной реформы».

В частности, литератор так «от противного» агитирует за товарищества собственников жилья (ТСЖ, украинский вариант — общества совладельцев многоквартирных домов, ОСМД):

Молодой и симпатичной женщине
В ТСЖ вступать необязательно,
Надо выйти замуж на сантехника,
Пригласив электрика в любовники.
Если после этого при случае
Завести роман со слесарем,
Можно жить в квартире припеваючи,
О реформе ЖКХ не думая.

Кроме «вредных советов» в книге есть сборник задач «Жилищно-коммунальная арифметика». Издание проиллюстрировал популярный карикатурист Андрей Бильжо.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

01.04.2009 | Чрезвычайное происшествие

Одесская область: найдено тело погибшего рыбака

01.04.2009 | Жилищно-коммунальное хозяйство

1 апреля в Одессе будут отключения света

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат