31.03.2009 | Экономика

Отделения «Укрпочты» в районах Одесской области убыточны

Об этом сегодня на пресс-конференции сообщил директор Одесской дирекции предприятия Владимир Гурков, передает корреспондент информационного агентства «Вікна-Одеса».

Специалист пояснил сложившуюся ситуацию тем, что в связи с кризисом жители сельских районов области выписывают более дешевые издания, в основном — районные газеты. Стоимость доставки одного экземпляра такого издания за год составляет всего 6 грн. «Падают суммы подписки, а с ними и доходы почты. Закрыть эти отделения невозможно, так как это оставит людей без связи, но и окупить их деятельность мы не можем», — подчеркнул он.

Поэтому дирекция «Укрпочты» идет на то, чтобы загрузить почтовые отделения услугами другого рода: продажей товаров первой необходимости, доставкой счетов «Укртелекома», приемом коммунальных платежей, некоторыми услугами «Ощадбанка».

По словам директора, в год бывает несколько случаев присвоения сотрудниками районных почтовых отделений денег, взимающихся за коммунальные услуги или пенсии, которые должны они доставляться населению. Чтобы избежать этого, дирекция практикует плановые проверки и внезапные ревизии.

Также Владимир Гурков сообщил, что порядка 60% пенсионеров области получают пенсии на почте. За последние 4 месяца в регионе если и была задержка с доставкой пенсий, то не более чем на день — из-за праздников или выходных дней.

По его данным, осенью прошлого года в Одессе закрылись 4 почтовых отделения, причем 2 из них — на ремонт. В области же за 2 года количество отделений увеличилось на 14. Всего сейчас действуют 81 отделение в городе и 703 — в районах.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат