Регби
Регби

31.03.2009 | Туризм

Евро-2012: УЕФА подписывает договора с одесскими отелями

В Одессе побывали представители немецкой туристической фирмы «Tui Travel» — второго в мире по величине туроператора — для подписания договоров с отелями Одессы.

В январе нынешнего года между «Tui Travel» и УЕФА был заключен договор, согласно которому компания имеет право на бронирование и продажу номеров для болельщиков и так называемой «семьи УЕФА» в тех городах Украины и Польши, где состоятся матчи финальной части чемпионата Европы по футболу 212 года. Представители организации разделились на две группы: одна посетила Киев, Львов и Одессу, вторая — Харьков, Донецк и Днепропетровск.

В Одессу прибыли Адам Крчук и Полина Донева, цель визита которых — ознакомить руководство и сотрудников одесских отелей с требованиями УЕФА. В ходе первого тура индивидуальных переговоров были уточнены необходимые рабочие детали. Так, все 50 представителей гостиниц Одессы, присутствовавшие на переговорах, согласились с обязательным требованием о предоставлении не менее 65% мест для резерва под размещение болельщиков УЕФА. Более половины участников переговоров было готово предоставить свыше 90% мест, а некоторые даже 100%. Все руководители гостиниц изъявили желание сотрудничать с «Tui Travel», а порядка десятка — сразу подписали договор.

Также были проведены переговоры с представителем пассажирского терминала Одесского торгового порта, в ходе которых обсуждалась возможность привлечения плавучих круизных лайнеров для размещения болельщиков. Адам Крчук заметил, что «Tui Travel» заинтересована в такой возможности, тем более, что компания обладает связями с владельцами судов и может самостоятельно провести переговоры. Представитель Одесского порта заявил, что есть техническая возможность разместить в гавани до 5 круизных лайнеров, и заверил: порт готов их принять.

Согласно требованиям УЕФА, в Одессе болельщикам должно быть предоставлено 1800 пятизвездочных мест, 1400 — категории 4-х звезд, и порядка 200 мест — категории 3-х звезд. Возможности одесского отельного бизнеса эти требования «перекрывают» в разы. При этом туристы, которые решат посетить Одессу в ходе Евро-2012 самостоятельно, не в рамках «организованных болельщиков», также будут обеспечены местами для размещения (напомним: Одесса как курортный город ежегодно принимает до миллиона гостей).

В ближайшую неделю ожидается повторный визит представителей «Tui Travel», которые планируют завершить процесс заключения договоров с одесскими отелями.

Официальный сайт Одессы

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат