Регби
Регби

30.03.2009 | Религия

Из одесситов изгоняли бесов

Христиане из католической, православной и протестантских церквей (пресвитериане и харизматы) обсудили в рамках Одесского Библейско-богословского клуба вопросы экзорцизма.

Встреча клуба была посвящена теме изгнания дьявола не случайно: в храме святого апостола Андрея Первозванного присутствовал экзорцист из Донецка протоиерей Василий Пантелюк. В Одессе он отслужил 7-часовой молебен, изгнав бесов из нескольких человек, передает Интернет-газета «Взгляд из Одессы».

«Это было ужасное зрелище. Дьявол овладел людьми, которые с виду ничем особенным не отличались, а во время чтения молитв в них вдруг проявился бес», — рассказал корреспонденту издания настоятель храма о. Игорь Тарас (УГКЦ). По словам о. Игоря, за всю свою священническую жизнь он подобного еще не видел. «Мне 32 года, я видел экзорцизм и в Зарванице, и в других церквях и местах паломничества. Но такой борьбы со злыми силами мне еще не доводилось наблюдать», — отметил он.

Отцу Василию Пантелюку задавали вопросы об экзорцизме в течение нескольких часов. Его расспрашивали о подробностях и примерах изгнания духов, о том, как противостоять порче и магии, о духовных энергиях, о его собственной духовной жизни. На все вопросы священник отвечал точно и полно.

Справка. Экзорцизм — обряд «изгнания демонов» — существующая в различных культурах и религиях практика изгнания злых духов, бесов из человека, избавление человека от одержимости ими с помощью заклинаний, молитв и других обрядовых действий, проводимая специально подготовленным священником-экзорцистом. Считается, что бесы порой проявляют себя при этом нечеловеческими голосами, плачут, сотрясают одержимых, заставляя их совершать странные телодвижения.

В настоящее время католическая церковь готовит экзорцистов в университете «Athenaeum Pontificium Regina Apostolorum».

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат