Регби
Регби

30.03.2009 | Социальная сфера

Порт Южный подарил оборудование одесской детской больнице

Морской торговый порт «Южный» передал в дар одесской городской детской больнице № 1 им. Резника медицинское оборудование на сумму 10 тысяч гривен. Об этом сообщила пресс-служба порта.

В дар медучреждению переданы два шприцевых дозатора «Линеамате». Эти приборы автоматизирует работу медсестер, которые при их помощи могут ввести лекарство сразу нескольким детям. Также они дают возможность кормить новорожденных. Чтобы обеспечить потребности больницы, необходимо 5 таких аппаратов. Кроме того, порт приобрел для больницы электронные медицинские весы.

Помощь больнице предприятие оказало в рамках реализации проекта «Спаси жизнь ребенка», организованного благотворительным фондом «Украина, я за тебя!» и «Ротари-клубом». В сообщении отмечается, что начальник порта Южный Юрий Крук был первым, кто откликнулся на просьбу благотворительного фонда поддержать этот проект.

В отделении патологии новорожденных детской больницы № 1 сейчас находятся более 60 недоношенных детей. Из них у 33-х не выявлено патологий, но от 8-ми отказались родители. Из 30 малышей с различными патологиями отказались только от двоих.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат