30.03.2009 | Спорт

В Одессе юные футболисты играли в память об Анатолии Зубрицком

В Одессе завершился традиционный турнир на Кубок «Черное море» памяти заслуженного тренера Украины Анатолия Федоровича Зубрицкого, сообщает пресс-служба ФК «Черноморец».

В турнире принимали участие футболисты 1993 года рождения. За главный приз боролись 8 команд, представляющих Украину, Россию и Молдавию. Каждый коллектив провел по 5 игр. Победу в турнире одержал «Монолит», выигравший в финале у харьковчан. В целом по итогам состязаний команды заняли такие места:

1. «Монолит» (Ильичевск)
2. «Металлист» (Харьков)
3. «Рубин» (Казань)
4. ДЮСШ №11 (Одесса)
5. «Черноморец» (Одесса)
6. «Шериф» (Тирасполь)
7. «Зимбру» (Кишинев)
8. «Черноморец-2»

На торжественном закрытии турнира команды и лучших футболистов Кубка Зубрицкого награждал легендарный форвард, тренер «Черноморца» Валерий Поркуян. Лучшими по были названы: вратарь «Монолита» Михаил Сивун, защитник «Рубина» Одиль Бобоназаров, полузащитник «Металлиста» Александр Цыбульник и нападающий ДЮСШ №11 Борис Тащи, который стал и лучшим бомбардиром соревнований

Напомним: Анатолий Зубрицкий, в память о котором в Одессе традиционно проходит футбольный турнир на Кубок «Черное море», свою футбольную карьеру начал в 1936 году в любительской команде одесского «Буревестника». Затем играл в чемпионате СССР за одесские «Динамо» и «Пищевик», киевское «Динамо», московский «Локомотив» и кишиневский «Буревестник». Тренерской работой занимался с 1955-го. С одесским «Черноморцем» проработал в общей сложности 10 сезонов — в период с 1959-го по 1979 год. С 1970-х руководил СДЮСШОР «Черноморец».

Бывший главный тренер «моряков» Анатолий Зубрицкий умер в 2005-м, на 85-м году жизни.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

29.03.2009 | Жилищно-коммунальное хозяйство

30 марта в Одессе будут отключать свет

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат