14.09.2021 | Экономика

Одесский производитель вин сменил владельца

ЧАО «Одессавинпром» сменило владельца. В ходе сегодняшнего онлайн-аукциона целостный имущественный комплекс компании выкупило ООО «Каплор 7» (Одесса).

Фото: ФГИУ

Фото: ФГИУ

Об этом сообщил глава регионального отделения ФГИУ по Одесской и Николаевской области Александр Славский.

В торгах приняли участие 12 компаний. В результате аукциона стартовая цена на объект выросла в 3,6 раза – с 65 млн. 319 тыс. 289 грн. до 234 млн. 900 тыс. грн.

Победителю дается 10 дней, чтобы подписать протокол аукциона. За это время ФГИУ проверит, соответствует ли компания требованиям закона.

Обязательными условиями соглашения с победителем является сохранение профиля деятельности «Одессавинпром» (производство вин) и социальных гарантий работникам в течение трех лет.

Кроме того, победитель обязан будет заключить охранный договор на памятник архитектуры. В данном случае объектом охраны является фасадное здание на Французском бульваре, построенное в начале ХХ века по проекту архитектора Льва Влодека.

А. Славский подчеркнул, что земельный участок, а также право строительства на нем не были предметом торгов. Вопросы изменения целевого назначения и застройки участка находятся в ведении городских властей.

Также ранее он сообщал, что участвовать в торгах намерен нынешний арендатор предприятия – семья виноделов Гулиевых.

Основной вид деятельности ООО «Каплор 7» – производство виноградных вин. По данным Youcontrol, учредителем фирмы числится Наталия Голуб.

До конца года ФГИУ намерен выставить на торги еще два винзавода в Одесской области

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Оцифровка пленки
Реклама альбомов 300
Аккерманская крепость
Экологический университет 300х80
Держпраці