14.09.2021 | Экология

В Иордании озеро окрасилось в кроваво-красный цвет

В Иордании, в озере, находящемся в библейском регионе Моав около Мертвого моря, вода изменила цвет и стала кроваво-красной. Об этом сообщает Daily Mail.

Фото: Daily Mail

Фото: Daily Mail

Специалисты из Министерства водных ресурсов и ирригации Иордании отбирают пробы воды, чтобы понять причины изменения цвета воды, пишет «Зеркало недели».

«Кроваво-красные воды имеют большое религиозное значение как одна из 10 казней, которые Моисей наложил на фараона Египта, чтобы освободить еврейских рабов в Ветхом Завете. Легендарные города Содом и Гоморра, как говорят, стояли в Моаве до того, как Бог уничтожил их за «бесчестие» их жителей», — говорится в сообщении.

Работники Минвод Иордании взяли пробы воды на исследование. По словам директора по сельскому хозяйству в Южной долине реки Иордан Ясина аль-Касасбеха, такое явление встречается в прудах, расположенных вблизи морей. Так происходит из-за определенного вида бактерий и красных водорослей, которые меняют свой цвет при наличии солнечного света. Но вода покраснела только в этом водоеме, остальные остались чистыми.

«Зеркало недели».

Оцифровка пленки
Реклама альбомов 300
Аккерманская крепость
Экологический университет 300х80
Держпраці