Регби
Регби

29.03.2009 | Культура

«Ромео и Джульетта» — в сотый раз на одесской сцене

Сотое представление рок-оперы «Ромео и Джульетта» в постановке заслуженного деятеля искусств России Георгия Ковтуна, с музыкой и либретто Евгения Лапейко состоится на сцене Театра музкомедии 30 марта.

Режиссер-постановщик приедет в Одессу к этому дню для того, чтобы присутствовать на юбилейном спектакле, а заодно обсудить с дирекцией Одесского театра музыкальной комедии имени Михаила Водяного две идеи, находящиеся в разработке. В ноябре театр намерен продолжить сотрудничество с Георгием Ковтуном в новом проекте.

Как сообщила корреспонденту ТИА «Вікна-Одеса» заведующая литературной частью Музкомедии Юния Сагина, в сотом спектакле «Ромео и Джульетта» планируется участие первых исполнителей главных ролей — Кирилла Туриченко и Юлии Коровко.

Также в спектакле собираются принять участие народная артистка Украины Ольга Оганезова (синьора Капулетти), заслуженная артистка Украины Виктория Фролова (кормилица Джульетты), лауреат международного конкурса артистов оперетты Павел Коломийчук (Меркуцио), Тимофей Криницкий (герцог Вероны) и другие ведущие артисты театра.

Театр считает юбилейный спектакль значимым событием — ведь именно с него начались звездные карьеры молодых артистов, публика (особенно молодежная) впечатлилась новаторским подходом к жанру и сюжету. А трехэтажные сторожевые башни, придуманные для «Ромео и Джульетты» заслуженным художником Украины Станиславом Зайцевым, уже вошли в золотой фонд украинской сценографии.

Не каждый артист может петь, свесившись на трапеции головой вниз, но исполнители в данном спектакле это делают, и отнюдь не в ущерб замыслу и качеству пения. Полюбившаяся одесской публике рок-опера наверняка пройдет на родной сцене даже не одну сотню раз — прогнозируют театралы.

Начало представления в 18.30.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат