10.09.2021 | Политика

ЕС продлил санкции против РФ за подрыв территориальной целостности Украины

Совет Европейского союза продлил санкции против РФ за подрыв или угрозу территориальной целостности, суверенитету и независимости Украины, говорится на сайте совета.

Иллюстрация из открытых источников

Иллюстрация из открытых источников

Санкции будут действовать еще полгода, пишет «Зеркало недели».

«Сегодня Совет постановил продлить санкции против лиц, ответственных за подрыв или угрозу территориальной целостности, суверенитету и независимости Украины, еще на шесть месяцев до 15 марта 2022 года», - сообщили в пресс-службе.

Под санкциями находятся 177 человек и 48 компаний. Санкции предусматривают ограничения на поездки, замораживание активов и запрет на предоставление средств или других экономических ресурсов соответствующим лицам и организациям.

В июле ЕС продлил на пол года экономические санкции против России за аннексию украинского Крыма. В начале июня ЕС продлил запрет инвестировать во временно оккупированный Россией Крым еще на один год.

Евросоюз ввел санкции из-за оккупации Крыма еще в 2014 году - с тех пор их продлевают ежегодно. Согласно им, запрещается инвестировать во временно оккупированный Россией полуостров и импортировать продукцию из Крыма и Севастополя в страны Европы.

«Зеркало недели».

Оцифровка пленки
Реклама альбомов 300
Аккерманская крепость
Экологический университет 300х80
Держпраці