06.09.2021 | Конфликт

Талибы заявили о полном захвате Панджшера

Представитель движения "Талибан" Забиулла Муджахид сообщил, что талибы установили полный контроль над провинцией Панджшер – последним очагом сопротивления их власти.

Фото: AP Photo

Фото: AP Photo

По его словам, противник был разбит на поле боя и бежал.

"Пал Панджшер – последний оплот вражеских наемников. Наши усилия по обеспечению безопасности страны принесли плоды. Пандшер находится под полным контролем Исламского эмирата Афганистана", - написал он в социальных сетях, обещав безопасность местным жителям.

В Панджшере проживают этнические таджики, в то время как основа движения "Талибан" - пуштуны. Как сообщается, провозгласивший себя президентом Амрулла Салех бежал из Панджшера в Таджикистан. Где находится командир Фронта национального сопротивления Ахмад Масуд, неизвестно.

Ранее против продолжения боев выступили как религиозные авторитеты, так и председатель Объединенного комитета начальников штабов вооруженных сил США генерал Майкл Милли. Он предупредил, что они могут повлечь за собой масштабную гражданскую войну в Афганистане и дальнейшее усиление радикальных террористических группировок.

NEWSru.co.il

Оцифровка пленки
Реклама альбомов 300
Аккерманская крепость
Экологический университет 300х80
Держпраці