31.08.2021 | Международные отношения

С 1 сентября автомобилям с приднестровскими номерами запретят въезд в Украину

С 1 сентября автомобилям с приднестровскими номерами будет запрещен въезд в Украину, сообщили в Государственной пограничной службе.

Об этом пишет «Зеркало недели».

«В соответствии с поручением Кабинета министров Украины и ноты Министерства иностранных дел Украины с 1 сентября к участию в международном движении допускаться исключительно те транспортные средства из Приднестровского региона Республики Молдова, которые будут иметь регистрационные номерные знаки согласованного образца и так называемые нейтральные номера, вместе с другими транспортными средствами, зарегистрированными в соответствии с законодательством Республики Молдова», - говорится в сообщении.

В то же время относительно транспорта из Приднестровского региона Молдовы с другими регистрационными номерами будет действовать запрет на пересечение украинской границы и транзитного перемещения Украине механических транспортных средств.

Указано, что о соответствующих изменениях сообщат молдавской стороне.

Напомним, в феврале Украина продлила разрешение на въезд автомобилей с приднестровскими номерами. Отметим, что в соответствии с соглашением об участии приднестровских автомобилей в международном движении с 1 сентября 2018 года в Тирасполе и Рыбнице были открыты Пункты регистрации транспортных средств.

Таким образом автомобили, зарегистрированные в Приднестровье, получили возможность выезжать за границу при наличии нейтральных номерных знаков и наклейки на стекле с буквами "MD". С тех пор было выдано более 4 тысяч таких номеров.

«Зеркало недели».

Оцифровка пленки
Реклама альбомов 300
Аккерманская крепость
Экологический университет 300х80
Держпраці