Регби
Регби

27.03.2009 | Криминал

В Одессе СБУ возбудила дело о контрабанде военного снаряжения

Служба безопасности Украины возбудила уголовное дело в отношении двух участников преступной группы, которые пытались вывезти за границу большую партию военного снаряжения.

Как сообщила сегодня пресс-служба ведомства, речь идет о 95-ти военных десантных парашютах «Д-10». Напомним: эта партия контрабанды была задержана в Одесском международном аэропорту. Груз находился в лайнере, который должен был лететь в Стамбул (Турция). Одесская фирма-отправитель задекларировала в качестве багажа чехлы. Однако оказалось, что на самом деле в самолет загружены 47 мешков с парашютами. Получатель — иранская компания.

Главные фигуранты уголовного дела о контрабанде, открытого следственным отделом управления СБУ в Одесской области, — экспедитор иностранной компании и один из сотрудников Южной таможни. Решается вопрос о возбуждении еще одного дела — по факту совершения преступления, предусмотренного ст. 333 Уголовного кодекса (незаконный вывоз за пределы Украины сырья, материалов, оборудования, технологий для создания оружия, а также военной и специальной техники).

В настоящее время устанавливается происхождение нелегального груза: в Вооруженных силах Украины таких парашютов нет.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат