12.07.2021 | Медицина

В Одессе менее 18 тысяч человек прошли полный курс вакцинации от коронавируса

На 12 июля в Одессе прививки от коронавирусной инфекции получили 67 тыс. 105 человек. Из них только 17 тыс. 949 вакцинированы двумя дозами. В области в целом привиты от COVID-19 99 тыс. 455 человек.

Фото с Официального сайта Одессы

Фото с Официального сайта Одессы

Об этом сообщил сегодня в ходе аппаратного совещания в мэрии и.о. директора департамента здравоохранения Левон Никогосян.

По словам руководителя горздрава, в городе работают 16 стационарных пунктов вакцинации – на базе всех центров первичной медико-санитарной помощи, действуют 15 мобильных бригад, которые делают прививки на предприятиях и в организациях – без отрыва сотрудников от работы. Также по воскресеньям в каждом районе города открываются центры массовой вакцинации. Статистика показывает, что последние – наиболее удобный формат для населения.

В июле среднесуточное количество прививок в городе составляет 1 тыс. 551 человек. В июне этот показатель составлял 907 человек, а в мае – 329. Планируется до конца месяца достичь среднесуточного уровня вакцинации 5 тыс. 212 человек в Одессе и 6 тыс. 965 в области, в августе – 6 тыс. 098 и 8 тыс. 141, в сентябре – 7 тыс. 134 и 9 тыс. 528 человек соответственно.

Для увеличения количества вакцинированных планируется ряд мероприятий. В частности, открытие новых временных центров массовой вакцинации, а также стационарных пунктов, увеличение количества мобильных бригад. Вскоре стационарные центры вакцинации начнут делать прививки по субботам и в рабочие дни после 18:00, чтобы было удобно работающим. Каждый 300-й вакцинированный одессит получит свитшот или майку с надписью «Я вакцинированный».

Также планируется предприятиям общепита и гостиничного бизнеса, магазинов, чей персонал прошел вакцинацию, выдавать от городской власти таблички «Тут безопасно. Сотрудники провакцинированы».

Напомним, для создания коллективного иммунитета от коронавируса необходимо вакцинировать 712 тыс. одесситов, по Одесскому региону в целом этот показатель составляет 1 млн. 664 тыс. человек.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Реклама альбомов 300
Аккерманская крепость
Экологический университет 300х80
Держпраці