12.07.2021 | Медицина

COVID-19: в воскресенье вакцинированы 2 тысячи 899 одесситов

В воскресенье, 11 июля, в восьми центрах массовой вакцинации против COVID-19, организованных в Одессе, получили прививки 2 тыс. 899 человек, сообщает муниципальный департамент информации.

Фото с Официального сайта Одессы

Фото с Официального сайта Одессы

В выходной день пункты вакцинации работали во всех районах города: в торговых центрах Fontan Sky, «Мегадом» и «Семья», а также в консультативно-диагностическом центре № 20 и средних школах № 1, № 5, № 53 и № 72.

Каждый 300-й вакцинированный получил в подарок фирменную футболку. Также посетителям пунктов вакцинации дарили чашки, антисептики и флаера на скидки в аптеках КП «Одесфарм».

Для прививок используется вакцина CoronaVac (Sinovac, Китай), которая одобрена к использованию Всемирной организацией здравоохранения как гарантированно качественная, эффективная и безопасная. Случаи побочных реакций и осложнений после введения вакцины зарегистрированы не были.

Для максимальной защиты от COVID-19 необходимо введение двух доз вакцины. Все пациенты, получившие прививку, будут приглашены на ревакцинацию через 28 дней, после чего получат сертификат о вакцинации.

Также ежедневно продолжают работать стационарные прививочные пункты при всех Центрах первичной медико-санитарной помощи Одессы.

Для удобства одесситов организована предварительная онлайн-запись на вакцинацию через систему Helsi. Подтверждение записи будет отправлено в СМС, его нужно показать при входе в пункт вакцинации. Данные о проведенной вакцинации будут отображаться в бесплатном приложении Helsi (AppStore и Google Play), а также электронном кабинете пользователя на сайте. Сообщение о необходимости ревакцинации также поступит в приложение пользователя.

Кроме того, запись на прививку от COVID-19 проводится:
– через круглосуточный колл-центр 15-50 (с мобильных – 0-800-50-15-50);
– по номеру телефона семейного врача, с которым подписана декларация;
– по номеру телефона регистратуры ЦПМСП;
– через портал «Дія» или в мобильном приложении «Дія».

Напомним, для создания коллективного иммунитета от коронавируса необходимо вакцинировать 712 тыс. одесситов, по Одесскому региону в целом этот показатель составляет 1 млн. 664 тыс. человек.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Реклама альбомов 300
Аккерманская крепость
Экологический университет 300х80
Держпраці