05.07.2021 | Город

Одесситов предупреждают об опасности инвестирования в незаконные стройки

Одесское муниципальное управление ГАСК предупреждает об опасности инвестирования в незаконные строительные объекты. Об этом сообщил сегодня директор управления Александр Авдеев.

ходе аппаратного совещания в мэрии он сообщил, что среди таких объектов, в частности, – многоквартирные дома по ул. Колонтаевской, 14а, и Сурикова, 17а.

По поводу первого объекта чиновник отметил, что в июне Одесский окружной административный суд запретил заказчику строительства осуществлять любые подготовительные и строительные работы.

А. Авдеев рассказал, что Приморская окружная прокуратура открыла уголовное производство по поводу законности строительства многоквартирного дома по этому адресу. Было проведено выездное совещание на объекте с привлечение специалиста управления. Визуально установлено «отклонение от утвержденного проекта» – застройщик вышел за рамки отведенного участка.

В январе управление обратилось в суд об аннулировании разрешения на начало работ. Строительные работы не ведутся. «Мы ждем решение суда об аннулировании разрешения на проведение работ. После этого можем требовать снести здание, так как участок заказчику строительства не принадлежит», – добавил А. Авдеев.

Что же касается стройки на Сурикова, 17а, то с марта этого года по данному адресу проводились строительные работы без разрешительной документации. В результате индивидуальный жилой дом реконструировали под многоквартирный. Начата продажа квартир. Предупреждение об опасности инвестирования в этот объект размещено на Официальном сайте Одессы.

Інформагентство «Вікна-Одеса»

ПОТЕРИ
Оцифровка пленки
Реклама альбомов 300