Регби
Регби

26.03.2009 | Город

Одесские капитаны: 20 лет вместе

Сегодня во Всемирном клубе одесситов свое 20-летие отметила общественная организация «Ассоциация морских капитанов Одессы» (АМКО), передает корреспондент ТИА «Вікна-Одеса».

Созданная весной 1989 года действующими капитанами на волне демократических преобразований, АМКО вызывала настороженность у руководства тогдашнего Черноморского морского пароходства – ведь к тому времени в ЧМП уже существовал Клуб капитанов и старших механиков. Но прошли годы, уже и пароходства больше нет, а вот Ассоциация капитанов ведет активную жизнь. Сегодня АМКО является коллективным членом Международной федерации ассоциаций морских капитанов и принимает активное участие в обсуждениях перспектив развития морского судоходства в мире и престижности морской профессии на международных ассамблеях.

Опытные капитаны, члены Ассоциации, постоянно издают морской журнал «SEA REVIEW», учебники для судоводителей, пишут книги о море, поддерживают свой Интернет-сайт. В составе АМКО функционирует экспертно-консультационный совет, который дает заключения по запросам административных хозяйственных и правоохранительных органов. Капитаны с удовольствием общались на своем празднике, принимали поздравления, а также цветы, которые вручила им пятикурсница Одесской государственной Морской академии (факультет морского права и менеджмента).

Грамоты от Одесской областной государственной администрации были вручены опытным капитанам Сергею Андреевичу Степанову и Анатолию Дмитриевичу Лапину. Их привез в клуб начальник областного управления морехозяйственного комплекса Александр Станиславович Голокоз, который заверил, что по всем жизненно важным для регионов вопросам власть готова советоваться с бывалыми капитанами.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат