26.03.2009 | Жилищно-коммунальное хозяйство

Начальники жилищно-коммунальных сервисов будут отчитываться перед одесситами

В Одессе будет введена практика отчетов руководителей жилищно-коммунальных сервисов перед жителями микрорайонов. Об этом сегодня сообщил вице-мэр Николай Тельвак.

В ходе расширенного заседания политико-консультативного совета при Одесском горсовете он отметил, что руководители этих коммунальных предприятий будут рассказывать жильцам, на что расходуются деньги, поступившие в качестве платы за содержание домов и придомовых территорий.

Н. Тельвак подчеркнул, что в Одессе с момента принятия новых тарифов ни разу не применялся полный тариф. Так, за содержание домов и придомовых территорий за февраль население заплатит в среднем по 1 грн. 47 коп. По итогам года будет произведен перерасчет, и если какие-то суммы взыскались, а услуги не были предоставлены, то деньги возвратят населению.

По словам вице-мэра Одессы, ЖКС уже заключили договоры с 88% населения. Это типовой договор, разработанный Кабмином и утвержденный сессией горсовета. 7% населения отказалось подписывать это соглашение, к остальным «сотрудники сервисов еще не дошли», — отметил Н. Тельвак.

Также 38% одесситов заключили договоры с «Инфоксводоканалом», а с «Теплоснабжением города Одессы» — 36%. До начала следующего года планируется заключить 100% договоров.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300
Аккерманская крепость
Адвокат