09.06.2021 | Город

В Одессе у Дюковского парка построят большой торговый центр

Одесский горсовет дал разрешение на разработку детального плана территории в границах улиц Раскидайловской, Балковской, Грушевского и железнодорожных путей.

Соответствующее решение сегодня приняла сессия местного собрания.

Как объяснил заместитель директора департамента архитектуры Марат Касимов, на данном участке находятся два гаражных кооператива, оперирующие автостоянкой, а земельный участок принадлежит ООО «Автомобилист-А». Эта компания намерена на почти 3 га построить большой двухэтажный торговый центр. Его предполагаемая площадь – около 30 тыс. кв. м.

Под торговым центром планируется построить двухуровневый паркинг на 1 тыс. машиномест, а вдоль железной дороги на прилегающей территории – двухуровневый, на 500 машиномест.

Депутаты отметили, что зонинг данной территории предполагает в границах этих улиц организовать зеленую зону. «Мы стремимся, чтобы в рамках территории была зеленая зона, чтобы не погрешить против Генплана и зонинга», – заверил М. Касимов.

Депутат Михаил Карапенчук, баллотировавшийся от района, в который входит данный участок, отметил, это – единственная стоянка, которая там есть, больше местным жителям негде держать свои автомобили. Архитектор ответил, что паркинг решит данную проблему.

Заказчиком ДПТ определен департамент архитектуры. Этим же решением признано утратившим силу решение горсовета от 9 октября 2013 года «О разработке детального плана территории в границах улиц Раскидайловской, Балковской, Михаила Грушевского, Почтовой».

ООО «Автомобилист-А» зарегистрировано по тому же адресу, что и Медицинский дом Odrex – на ул. Раскидайловской, 69/71.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Реклама альбомов 300
Аккерманская крепость
Экологический университет 300х80
Реклама альбомов_2  300