09.06.2021 | Медицина

COVID-19: вся Украина перешла в «зеленую» зону карантина

В Украине все области перешли в "зеленую" зону карантина по COVID-19. В этой зоне действуют самые слабые карантинные ограничения. Об этом сообщает сегодня пресс-служба Минздрава.

Фото Вячеслава Тенякова

Фото Вячеслава Тенякова

Как напоминает РБК-Украина, в этой зоне действуют следующие ограничения:

- масочный режим в общественных зданиях,
- разрешено проводить массовые мероприятия с участием больше одного человека на четыре квадратных метра или заполненностью на две трети мест,
- кинотеатры и учреждения культуры можно заполнять на две трети,
- перевозки пассажиров только в пределах сидячих мест,
- кафе и рестораны могут работать круглосуточно.

Отметим, по процедуре в "зеленую" зону переводит Минздрав, но окончательное решение должна принять госкомиссия ТЭБ и ЧС. После ее решения все области официально станут "зелеными".

Вместе с тем в стране продолжает действовать адаптивный карантин, и Министерство здравоохранения выступает за его продление на лето. Соответствующее предложение вскоре поступит правительству. Об этом заявил глава Минздрава Виктор Ляшко во время заседания Кабинета министров.

"Мы предложим правительству рассмотреть вопрос продления карантинных ограничений на летний период, поскольку коронавирус не преодолен", - сказал Ляшко.

По словам министра, в Украине должны оставить основные противоэпидемические ограничения - обязательность масок в общественных зданиях и в транспорте, а также ответственное отношение к соблюдению физической дистанции.

РБК-Украина

Реклама альбомов 300
Аккерманская крепость
Экологический университет 300х80
Реклама альбомов_2  300