08.06.2021 | Судебная система

Международный уголовный суд отклонил апелляцию Ратко Младича

Во вторник, 8 июня, Международный уголовный суд в Гааге отклонил апелляцию сербского генерала Ратко Младича на пожизненное заключение за причастность к военным преступлениям в Сребренице.

Ратко Младич. AP Photo/Peter Dejong, Pool

Ратко Младич. AP Photo/Peter Dejong, Pool

Сайт DW отмечает, что судебные слушания по апелляции начались 25 августа 2020 года. Сам Младич, считающий себя невиновным, добивался своего оправдания.

Приговор был вынесен в ноябре 2017 года. Тогда суд признал, что генерал Ратко Младич в значительной мере причастен к военным преступлениям в Сребренице, лично руководя обстрелом.

Суд его обвинил в геноциде, преступлениях против человечности, нарушении законов и правил ведения войны, а также в терроре против мирного населения. В частности, в обвинении говорится об убийстве 8 тысяч мусульман в Сребренице в 1995 году, в также о тысячах людей, которые погибли в ходе осады Сараево, длившейся 44 месяца, издевательствах над людьми в лагерях для интернированных; терроре в отношении хорватов и мусульман в боснийских населенных пунктах; взятии в заложники солдат-миротворцев ООН.

NEWSru.co.il

Реклама альбомов 300
Аккерманская крепость
Экологический университет 300х80
Реклама альбомов_2  300