07.06.2021 | Город

В Одессе законность строительства можно проверить на специальной карте

В Одессе создана интерактивная онлайн-карта «Застройка территории Одессы». Об этом сообщил сегодня в ходе аппаратного совещания в мэрии начальник муниципального управления ГАСК Александр Авдеев.

Размещена она на Официальном сайте города, в разделе «Гражданам», подраздел «Тематические карты».

Карта позволяет проверить, какие объекты строятся, кто выступает заказчиком строительства, проектировщиком, генеральным подрядчиком и осуществляет авторский и технический надзор, какие документы у застройщика есть на земельный участок, какие градостроительные условия и ограничения, имеется ли разрешение на проведение строительных работ. Также карта содержит данные о проверках и комиссионных обследованиях объекта, о судебных запретах на строительство.

Чиновник, кроме того, сообщил, что управление заказало в Одесской государственной строительной академии отчеты по стройкам в центральном ареале города.

Речь идет о зданиях, строящихся на бульваре Жванецкого, 11, Военном спуске, 10, ул. Приморской, 47, Бориса Литвака 9 и 36, Колонтаевской, 14а, Розумовской, 38, Успенской, 22, в пер. Красный, 3, на ул. Сеченова, 11, на Пишоновской, 22-26, Малой Арнаутской, 46а, Маланова, 3 и Новосельского, 39/1. Отчеты также будут выложены на онлайн-карте.

У присутствовавших на совещании депутатов горсовета возник вопрос по поводу законности строительства двух четырехэтажных многоквартирных домов в частном секторе на ул. Малиновского между Спартаковской и Туристской.

А. Авдеев ответил, что это так называемые «подсадные домики». «По документам должен был быть построен садовый домик – строят многоэтажный дом. Мы подали иск в суд на отмену уведомления на строительство и сносе дома», – рассказал он.

По данным ГАСКа, владелец участка умер два месяца назад. Его вдова сейчас вступает в права наследства, так что нет даже собственника земельного участка. Работы на строительстве не ведутся.

Чиновник также напомнил, что на ул. Гвардейской, 4, снесли три незаконно построенных дома.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Реклама альбомов 300
Аккерманская крепость
Экологический университет 300х80
Реклама альбомов_2  300