24.05.2021 | Образование

В 113-ти одесских школах будут организованы летние лагеря

В 113-ти из 124-х муниципальных школ Одессы будут работать летние лагеря. Об этом сообщила сегодня в ходе аппаратного совещания в мэрии директор департамента образования Елена Буйневич.

Иллюстрация из открытых источников

Иллюстрация из открытых источников

В остальных учебных заведениях после окончания занятий начнется ремонт, поэтому лагеря в них организовать не удастся, пояснила руководитель департамента.

В 24-х летних лагерях будут работать летние языковые школы с привлечением студентов-волонтеров.

Также Е. Буйневич сообщила, что 4 тыс. 741 ребенок из льготных категорий летом будет оздоровлен за средства городского бюджета. На это из городской казны выделено 6 млн. 438,5 тыс. грн. Из них 2 млн. 646,5 тыс. грн. – на оздоровление в пришкольных лагерях, остальное – в загородных.

Это касается воспитанников детского дома «Жемчужинка», НВК № 310, лицея «Олимпиец», а также детей из многодетных и малообеспеченных семей, сирот, детей, пострадавших от Чернобыльской катастрофы, талантливых и одаренных детей, ребят с инвалидностью и находящихся на диспансерном учете и др.

По результатам открытых торгов с курортным объединением «Жемчужина Черноморья» (Сергеевка, Белгород-Днестровский район) заключен договор на оздоровление 335 детей из этих категорий.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Реклама альбомов 300
Аккерманская крепость
Экологический университет 300х80
Реклама альбомов_2  300