24.05.2021 | Криминал

В Одессе группу врачей подозревают в торговле рецептами на наркосодержащие препараты

В Одессе группу медиков подозревают в нарушении правил использования наркотических средств и незаконной торговле рецептами на право их приобретения.

Об этом сообщили сегодня в областном управлении полиции.

Фигурантов трое, это главврач и два врача-нарколога частной наркологической клиники. По данным следствия, под видом предоставления помощи наркозависимым они незаконно выдавали рецепты на наркотические лекарственные средства, содержащие метадон и бупренорфин. Отмечается, что это происходило без обследования пациентов и постановки диагноза «наркомания».

Рецептурные бланки формы № 3, которые фигуранты покупали у государства по 3 грн., они продавали по 500. За несколько месяцев медики выдали почти 1 тыс. 300 рецептов на сумму свыше 600 тыс. грн. Их деятельность была прекращена сотрудниками управления борьбы с наркопреступностью в Одесской области. Вчера силовики провели обыск, в ходе которого изъяты медкарты, в которых нет фамилий пациентов, но значится диагноз «наркомания», засвидетельствованный подписью врача, бланки, прайсы с определением стоимости услуг и предлагаемых наркосодержащих лекарственных средств, компьютеры, деньги.

Всем троим сообщено о подозрении в нарушении установленных правил оборота наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов или прекурсоров и незаконной выдаче рецептов, осуществленной по предварительному сговору. Сейчас решается вопрос об избрании подозреваемым меры пресечения.

В случае доказательства вины фигурантам грозит лишение свободы сроком до пяти лет.

Видео: Главное управление Нацполиции в Одесской области.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Реклама альбомов 300
Аккерманская крепость
Экологический университет 300х80
Реклама альбомов_2  300