Регби
Регби

26.03.2009 | Транспорт

На трех одесских маршрутах будут работать новые троллейбусы

Приобретенные городом новые российские троллейбусы планируется запустить на маршруты №№ 1, 2 и 9. Об этом сообщил начальник троллейбусного депо КП «Одесгорэлектротранс» Владимир Гордиенко.

По его словам, один новый троллейбус уже в Одессе, 7 машин проходят оформление на границы России и Украины, еще 8 прибудут в город в первых числах апреля. На 1-м маршруте будут работать 6 новых машин, на 2-м — 7, на 9-м — 3. Они заменят троллейбусы, которые свой ресурс уже отработали, передает ИА «Контекст-Причерноморье».

Как уточнил В. Гордиенко, общая вместимость каждого нового троллейбуса — 100 человек. Машины низкопольные, оборудованы кондиционерами. Электроэнергии они потребляют на 35-40% меньше, чем их предшественники. Добавим: из 172 троллейбусов, составляющих парк КП «Одессгорэлектротранс», более половины (95) свой технический ресурс уже исчерпали, причем большая часть отработала по два срока.

Напомним: как заявил мэр Одессы Эдуард Гурвиц, планы городских властей относительно обновления всего трамвайно-троллейбусного парка «остаются большими», несмотря на то, что экономическая ситуация в городе и стране резко ухудшилась. По его словам, 16 новых троллейбусов, изготовленных в российском городе Энгельс, — только «первая партия». «Планировалось получить от российского завода 45 троллейбусов. Сегодня мы прорабатываем вопрос, как найти средства для закупки остальных машин», — сказал Эдуард Гурвиц.

Он добавил, что в то же время продолжаются переговоры с Мировым банком, а также Европейским банком реконструкции и развития о выделении городу 50 млн. евро на развитие трамвайного парка. Их этих средств 30 млн. мэрия планирует направить на приобретение новых трамваев и 20 млн. — на реконструкцию существующего парка машин и путей.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат