11.05.2021 | Чрезвычайное происшествие

За 10 часов из сектора Газы запустили по Израилю свыше 150 ракет

Более 150 ракет запустили в сторону Израиля с территории сектора Газы в течение десяти часов, сообщила Армия обороны Израиля в Твиттер.

Photo by Abed Rahim Khatib/Flash90

Photo by Abed Rahim Khatib/Flash90

"С 18:00 группы террористов в Газе запускают ракеты по гражданам Израиля. Без остановок. Сейчас 4:00 утра. Это десять часов ракетных обстрелов", - написано в заявлении, передает "Зеркало недели".

Накануне премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху заявил, что Израиль не оставит без ответа ракетные удары из Сектора Газа. Он подчеркнул, что Израиль не будет терпеть атак на своих жителей и на свою территорию и «ответит с великой силой». В то же время он признал, что конфронтация «может продлиться некоторое время».

При этом Нетаньяху заявил, что Израиль не хочет эскалации ситуации.

В свою очередь постпред Израиля при ООН Гилад Эрдан обвинил международное сообщество, что оно призывами к Израилю проявлять сдержанность способствует насилию со стороны палестинцев.

В последние дни в Иерусалиме проходят акции протеста палестинцев. Так, на Храмовой горе в Иерусалиме вновь произошли столкновения между палестинцами и израильской полицией. По данным Палестинского Красного Креста, ранения получили сотни палестинцев.

В понедельник из сектора Газы по Израилю были выпущены десятки ракет. В ответ Армия обороны Израиля нанесла авиаудары по анклаву, уничтожив не менее восьми боевиков ХАМАС. Ударам также подверглись ракетные установки.

«Зеркало недели».

Реклама альбомов 300
Аккерманская крепость
Экологический университет 300х80
Реклама альбомов_2  300