11.05.2021 | Чрезвычайное происшествие

За 10 часов из сектора Газы запустили по Израилю свыше 150 ракет

Более 150 ракет запустили в сторону Израиля с территории сектора Газы в течение десяти часов, сообщила Армия обороны Израиля в Твиттер.

Photo by Abed Rahim Khatib/Flash90

Photo by Abed Rahim Khatib/Flash90

"С 18:00 группы террористов в Газе запускают ракеты по гражданам Израиля. Без остановок. Сейчас 4:00 утра. Это десять часов ракетных обстрелов", - написано в заявлении, передает "Зеркало недели".

Накануне премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху заявил, что Израиль не оставит без ответа ракетные удары из Сектора Газа. Он подчеркнул, что Израиль не будет терпеть атак на своих жителей и на свою территорию и «ответит с великой силой». В то же время он признал, что конфронтация «может продлиться некоторое время».

При этом Нетаньяху заявил, что Израиль не хочет эскалации ситуации.

В свою очередь постпред Израиля при ООН Гилад Эрдан обвинил международное сообщество, что оно призывами к Израилю проявлять сдержанность способствует насилию со стороны палестинцев.

В последние дни в Иерусалиме проходят акции протеста палестинцев. Так, на Храмовой горе в Иерусалиме вновь произошли столкновения между палестинцами и израильской полицией. По данным Палестинского Красного Креста, ранения получили сотни палестинцев.

В понедельник из сектора Газы по Израилю были выпущены десятки ракет. В ответ Армия обороны Израиля нанесла авиаудары по анклаву, уничтожив не менее восьми боевиков ХАМАС. Ударам также подверглись ракетные установки.

«Зеркало недели».

ПОТЕРИ
Оцифровка пленки
Реклама альбомов 300