11.05.2021 | Шоу-бизнес

Премии «Золотой глобус» объявляют бойкот

Ряд компаний и звезд Голливуда объявили бойкот Голливудской ассоциации иностранной прессы (HFPA), которая присуждает премию, передает Deadline.

Это стриминговые компании Netflix и Amazon Studios, телекомпания NBC, которая всегда транслирует церемонию вручения премии "Золотой глобус", а также голливудские актеры Скарлетт Йохансон и Том Круз, пишет "Зеркало недели".

Телекомпания NBC отказалась транслировать церемонию в 2022 году из-за того, что жюри конкурса не отражает в достаточной мере разнообразие американского общества.

"Мы продолжаем верить, что Ассоциация иностранных журналистов, аккредитованных при Голливуде серьезно настроена для масштабных реформ. Однако такие перемены требуют времени и сил, и мы считаем, что ассоциации нужно время, чтобы все сделать правильно", - отмечается в сообщении.

"Если организация осуществит свои намерения, мы надеемся, что можем транслировать церемонию в 2023 году", - добавили в NBC. Кто будет транслировать вручения премий в 2022 году, пока неизвестно.

Зимой 2021 года газета Los Angeles Times сообщила о полном отсутствии в жюри премии, состоящий из 87 журналистов, темнокожих. Организаторы обещали исправить это упущение и "сделать необходимые изменения" как в самой организации, так и "в индустрии в целом".

Ранее издание IndieWire опубликовало список из 10 фильмов, которые были признаны лучшими по результатам голосования 231 кинокритика из разных стран мира. Лучшим фильмом года назвали «Землю кочевников» с Фрэнсис Макдорманд в главной роли, сообщается на сайте издания. Отмечается также, что эту же картину назвали лучше в категориях «Лучший режиссер» и «Лучшая операторская работа».

«Зеркало недели».

Реклама альбомов 300
Аккерманская крепость
Экологический университет 300х80
Реклама альбомов_2  300