Айвазовский
Айвазовский

26.03.2009 | Строительство

Одесская область: «незавершенка» готовностью менее 50% будет «заморожена»

В нынешнем году на капитальное строительство в Одесской области из регионального бюджета выделяется порядка 100 млн. грн., передает корреспондент ТИА «Вікна-Одеса».

Как сообщил начальник главного управления капитального строительства Одесской облгосадминистрации Вячеслав Маркин, из них на строительство и ремонт дорог предусмотрено 24,5 млн. грн., бюджет развития — 60 млн. грн., 6,5 млн. — средства экологического фонда и 11 млн. предусмотрено на содержание объектов, находящихся в собственности территориальных громад.

Запланировано финансирование порядка 140 объектов. В. Маркин отметил, что это объекты, строительство которых было начато в прошлые годы или находящиеся в аварийном состоянии. В том числе 400 тыс. грн. запланировано на завершение строительство корпуса онкологического диспансера, 220 тыс. – на реконструкцию стадиона «Динамо».

Также запланировано финансирование строительства тех объектов, по которым заказчиком выступал УКС — жилого дома и больницы в Белгороде-Днестровском, ряда детских садов и школ в районах области, водопровода в Арцизском районе и двух объектов культуры — в Балтском.

В. Маркин отметил, кроме того, что в этом году будут заморожены объекты строительной готовностью 50 и менее процентов.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат