25.03.2009 | Экономика

Главный строитель Одесской области назвал основные проблемы региона

Две главные проблемы Одесской области — восстановление в районном центре Рени жилых домов, пострадавших от подтопления в 2005 года, и водоснабжение города Раздельной.

Такое мнение высказал сегодня в ходе пресс-конференции начальник главного управления капитального строительства Одесской облгосадминистрации Вячеслав Маркин. По его словам, на ренийских «подтопленцев» из областного бюджета выделено в этом году 1,5 млн. грн. Еще 3,5 млн. планируется получить из стабилизационного фонда.

В. Маркин отметил, что эта проблема не решается уже несколько лет из-за недостатка финансирования. Так, в 2005 году средства поступили только осенью, и из 14 млн. грн. область успела освоить лишь половину. Остальные деньги были возвращены в госбюджет. В 2008-м из строительных субвенций жилищное строительство вообще исключили, поэтому было профинансировано всего 2 млн. 300 тыс. грн., выделенных из областного бюджета.

Что ж до Раздельной, то на реконструкцию системы водоснабжения в городе в прошлом году область выделила 5 млн. грн. (за этот счет были заменены все трубы). Осталось выполнить работы на сумму 3 млн. грн. Эти деньги необходимы на ремонт насосов и водозаборной станции.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат