29.04.2021 | Медицина

В Индии зафиксировали новый антирекорд по COVID

Индия сообщила 29 апреля о рекордном росте случаев коронавируса и смертности за последние 24 часа. Общий объем случаев превысил 18 миллионов.

За сутки зафиксированы 379 257 новых случаев заболевания и 3 645 смертей. Об этом сообщает Reuters, передает РБК-Украина.

Вчера утром в Индии тоже фиксировали антирекорд по количеству новых случаев коронавируса. За вторник там подтвердили COVID-19 у 360 960 человек.

Ранее в стране была обнаружена циркуляция варианта вируса B1617 с двумя мутациями. Он считается более заразным, согласно предварительным научным данным и заявлениям врачей, которые сталкивались с данным штаммом вируса.

Заболеваемость в Индии выросла на фоне ослабления карантинных мер, когда были разрешены большие религиозные и политические собрания. Новая вспышка COVID настолько серьезна, что в больницах почти не осталось свободных мест, а людям приходится покупать кислород и лекарства на "черном рынке".

Ряд государств решили помочь Индии, заявил министр иностранных дел страны Харш Вардхан Шрингла, передает агентство Reuters. Как отметил министр, сегодня импорт кислорода для лечения больных COVID-19 стал приоритетом для Индии. По его словам, уже 40 стран мира вызвались поделиться с Индией своими кислородными запасами. "Мы говорим о 550 кислородных установках, которые начнут поступать из разных мест по всему миру", - рассказал он.

Помочь Индии бороться со вспышкой COVID уже вызвались Канада, Франция, Британия, Евросоюз и Соединенные Штаты, которые оказали помощь на 100 млн долларов.

РБК-Украина

Реклама альбомов 300
Аккерманская крепость
Экологический университет 300х80
Реклама альбомов_2  300