19.04.2021 | Чрезвычайное происшествие

На юго-западе Ирана произошло землетрясение

В провинции Бушер на юго-западе Исламской республики Иран произошло землетрясение магнитудой 5,9. Эпицентр находился в городе Риг. Пять человек получили травмы, сообщений о значительном ущербе не поступало.

Как сообщает государственное телевидение, больницы в Бушере и соседних провинциях приведены в состояние повышенной готовности. В пострадавшую зону направлены десятки машин скорой помощи.

В некоторых населенных пунктах возникли перебои с электричеством, отключились телефонная связь и интернет. Множество людей покинули свои дома и опасаются в них возвращаться из страха перед повторными толчками.

В 100 километрах от эпицентра находится Бушерская атомная электростанция. О повреждениях на ее территории сообщений не поступало.

Напомним, что 12 ноября 2017 года землетрясение магнитудой 7,2 произошло на западе Ирана, тогда больше прочих пострадала курдская провинция Керманшах: погибли более 500 человек, свыше 7 тысяч получили ранения и травмы.

Иран находится в сейсмоопасной зоне. В 2003 году землетрясение магнитудой 6,6 уничтожило древний город Бам – один из важнейших транзитных пунктов на Великом шелковом пути. Тогда погибли более 26.000 человек, 30.000 получили ранения, до 90% строений и объектов инфраструктуры города были разрушены.

NEWSru.co.il

Реклама альбомов 300
Аккерманская крепость
Экологический университет 300х80
Реклама альбомов_2  300