17.04.2021 | Общество

В Виндзоре прошли похороны принца Филиппа

В Виндзоре в субботу 17 апреля прошли похороны супруга королевы Елизаветы II, принца Филиппа, герцога Эдинбургского. Он скончался 9 апреля в возрасте 99 лет.

Фото: Danny Lawson/Pool via AP

Фото: Danny Lawson/Pool via AP

В траурной процессии к часовне Святого Георгия за автомобилем, на котором везли гроб с телом принца Филиппа, шли четверо его детей: принцы Чарльз, Эндрю, Эдвард и принцесса Анна, старшие внуки, принцы Уильям и Гарри, и высокопоставленные придворные, сообщает ВВС.

Незадолго до начала церемонии стало известно, что королева тоже решила принять участие в процессии в своем автомобиле. Ранее планировалось, что она прибудет прямо в часовню.

На похоронах в соответствии с действующими во время пандемии правилами, позволяющими собрание максимум 30 человек, присутствовали только близкие родственники. Из-за коронавирусных ограничений дворец попросил публику не собираться у Виндзорского дворца и у любых других королевских резиденций в стране.

Отпевание в часовне Святого Георгия в Виндзорском замке провели декан Виндзора и архиепископ Кентерберийский. Проповеди, согласно желанию самого принца Филиппа, не произносились.

NEWSru.co.il

Реклама альбомов 300
Аккерманская крепость
Экологический университет 300х80
Реклама альбомов_2  300